8 (351) 247-97-16

Новости компании

Все новости

Новости

17.08.2018 Выпуск металлопроката в РФ вырос на 5,1%

16.08.2018 Открытие профориентационной смены Группы ЧТПЗ.
Участниками профориентационной смены Группы ЧТПЗ стали более 500 талантливых детей со всей России

15.08.2018 Студент образовательной программы «Будущее Белой металлургии» Максим Корякин завоевал серебряную медаль на VI Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
     Студент образовательной программы «Будущее Белой металлургии» Максим Корякин завоевал серебряную медаль на VI Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), прошедшем в Южно-Сахалинске. Максим в составе сборной команды Свердловской области представлял регион в компетенции «Реверсивный инжиниринг».

10.08.2018 Металлургические и химические компании попросили поделиться «сверхприбылями»
Вопреки обещаниям правительства не увеличивать налоги на бизнес помощник президента Андрей Белоусов добился одобрительной резолюции Владимира Путина на идею изъятия «сверхприбылей» у металлургов и химиков. Правительству теперь предстоит исполнить это поручение — хотя бы формально, и не исключено, что Белый дом, пока не нуждающийся в деньгах, раскритикует идею. Потенциальные «сверхдоноры» бюджета в лице металлургов уже успели в пух и прах разнести расчеты господина Белоусова и оспорить их полезность для экономики.

15.05.2018 Экспорт черных металлов из РФ за первый квартал увеличился на 7,3%

В течение первого квартала 2018 года экспорт чёрных металлов (72 группа) составил 11,051 млн. тонн (январь-февраль 2017 года – 10,299 млн. тонн). Рост объёмов в годовом соотношении – 7,3%, говорится в материалах Федеральной таможенной службы.

26.06.2017 Наша продукция в реестре «Транснефти»
Наша продукция в реестре «Транснефти»
Стальные емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов, которые производятся на заводе «ЭТЕРНО», включены в реестр основных видов продукции ПАО "Транснефть".

06.04.2017 Группа ЧТПЗ впервые поставила трубы для Арктического шельфа


Группа ЧТПЗ поставила партию насосно-компрессорных труб для добычи арктической нефти на Приразломном месторождении. Уникальная импортозамещающая продукция изготовлена в Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ).
Партия включает 115 тонн сероводородостойких труб высокой группы прочности с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ChT-VT и ChT-VC. По согласованной с заказчиком («Газпром нефть шельф») методике Группа ЧТПЗ провела испытания свойств стали, а также герметичности и износостойкости резьбового соединения при различных нагрузках.
Особые климатические условия Арктики потребовали разработки принципиально новой продукции и технологий для освоения шельфа. Ввод в эксплуатацию насосно-компрессорных труб на Приразломном месторождении подтвердил, что Группа ЧТПЗ успешно приняла этот вызов, предложив трубную продукцию, не уступающую импортным аналогам. Ежегодно компания увеличивает долю поставок высокотехнологичной продукции для добычи углеводородов на внутренний рынок не менее чем на 10%, – отмечает генеральный директор Александр Грубман.
Насосно-компрессорные и обсадные трубы Группы ЧТПЗ с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ChT-VT и ChT-VC запатентованы в 2012 году и используются на месторождениях большинства российских нефтегазодобывающих компаний.
«Приразломное» – единственное месторождение на российском арктическом шельфе, где ведется промышленная добыча нефти. Выполнение всех технологических операций — бурение, добычу, хранение нефти, подготовку и отгрузку готовой продукции — обеспечивает морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная». Недропользователем месторождения является «Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти».

06.04.2017 Группа ЧТПЗ выводит на рынок новый вид труб для нефтяных и газовых месторождений

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум». Изготавливать продукцию будет Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ). Промышленные поставки стартуют во втором полугодии 2017 года.
Прочность соединения позволяет использовать трубы на месторождениях со сложными условиями добычи. ChT-2C выдерживает комбинированные нагрузки: растяжение, сжатие, внутреннее и внешнее давление.
Надежность разработанного соединения подтверждена российским испытательным центром ВНИИГАЗ, а также аккредитованным испытательным центром в Германии в соответствии с методиками ISO 13679/API 5C5. Тестирование выявило, что ChT-2C по ряду показателей превосходит зарубежные и российские аналоги.
– С выводом на рынок этого продукта Группа ЧТПЗ сможет занять долю в сегменте соединений класса «Премиум» второго поколения. Разработка новых видов труб OCTG с премиальными резьбами позволяет компании существенно увеличить объем поставок высокомаржинальной продукции, - комментирует коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.
Группа ЧТПЗ поставляет трубы OCTG с резьбовыми соединениями класса «Премиум» с 2012 года, по итогам 2016 года компания увеличила их отгрузку на 10%. Разработку соединения ChT-2C компания начала в 2014 году. Группа ЧТПЗ также оказывает послепродажные сервисные услуги по инженерно-техническому сопровождению свинчивания насосно-компрессорных и обсадных труб.

02.12.2016 Группа ЧТПЗ отгрузила партию обсадных труб для нефтяных месторождений Оренбуржья

11.05.2016 ЧТПЗ прошел аудит интегрированной системы менеджмента

Челябинский трубопрокатный завод успешно прошел надзорный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ) на соответствие требованиям международных стандартов. Инспекторы аудиторской компании SAI Global подтвердили, что система менеджмента качества ЧТПЗ соответствует стандарту ИСО 9001:2008, система менеджмента профессиональной безопасности и охраны – OHSAS 18001:2007, система экологического менеджмента отвечает требованиям ИСО 14001:2004.

Аудиторы проинспектировали пять  цехов по производству бесшовных труб и электросварных труб большого диаметра, а также вспомогательные службы. Проверке подверглись все аспекты, связанные с экологией, промышленной безопасностью и охраной труда, качеством продукции. Инспекторы высоко оценили технологические процессы и производственную систему ЧТПЗ "Белая металлургия", отметив современность и технологичность производства, трудовую дисциплину, высокое качество продукции.

Сертификация ИСМ по международным стандартам – свидетельство стабильности работы и надежности выпускаемой продукции Челябинского трубопрокатного завода. Действие международных сертификатов подтверждается предприятием ежегодно.

24.02.2016 Ломозаготовительная компания группы ЧТПЗ "МЕТА" подводит итоги работы по результатам 2015 года



В 2015 г. объем реализации лома чёрных металлов ГК «МЕТА» (входит в группу ЧТПЗ) составил 1 291 тыс. тонн, что на 4% меньше результата 2014 г. (1 345 тыс. тонн). Из них 718 тыс. тонн – лом собственной заготовки, 573 тыс. тонн – транзитный лом. Снижение объемов реализации связано с общей тенденцией сокращения рынка лома (-7% к 2014 г.). При этом выросшая на +11%, или 90 тыс. тонн, потребность в ломе Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ), вызванная увеличением объемов выпуска бесшовных труб, была удовлетворена «МЕТОЙ» в полном объеме.

Наилучшие показатели по динамике развития в 2015 г. показали «МЕТА-Пермь» и «Самаравтормет», объемы реализации черного лома которых выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 17 и 3%% соответственно.

«2015 год оказался непростым для металлургического сектора РФ. Ломопереработчики столкнулись с понижательной тенденцией спроса на сырье: видимое внутреннее потребление стального лома уменьшилось на -8%, экспортные поставки сократились на -3%. В результате, ломосбор в 2015 г. составил только 24,8 млн тонн против 26,7 млн тонн годом ранее (-1,9 млн тонн). Несмотря на снижение показателей реализации, считаю, что за прошедший год «МЕТА» сделала большой шаг вперед: были проведены мероприятия по снижению издержек; оптимизирован ряд бизнес-процессов; мы продолжили наращивать объемы продаж высокомаржинальной продукции, к примеру, реализация лома цветных металлов в прошлом году составила 14 тыс. тонн. Таким образом, «МЕТА» успешно адаптировалась к новым реалиям рынка, сфокусировавшись на повышении своей эффективности. В 2016 году мы не планируем останавливаться на достигнутом», - заявил генеральный директор ГК «МЕТА» Андрей Павлов.

ГК «МЕТА» образована в 2004 г. и сегодня входит в ТОП-3 отечественных компаний, занимающихся ломопереработкой, с долей 6,6% на рынке РФ по итогам 2015 года. Стратегической целью создания компании является обеспечение потребностей трубного дивизиона группы ЧТПЗ качественным металлургическим сырьем.

Основные направления деятельности компании «МЕТА» – заготовка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов на внутреннем и внешнем рынках. «МЕТА» имеет более 60 заготовительных площадок в 11 регионах России, где представлена компаниями: «МЕТА–Екатеринбург», «МЕТА–Пермь», «МЕТА–Челябинск», «Самаравтормет» и УНП «Вторчермет».

24.02.2016 Группа ЧТПЗ поставила потребителям более 2 млн тонн труб в 2015 году


Предприятия трубного дивизиона группы ЧТПЗ – Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – по итогам 2015 года отгрузили потребителям 2,019 млн тонн труб, что на 3% меньше объемов 2014 года (-55 тыс. тонн). Незначительное снижение отгрузки связано с завершением ряда крупных проектов «АК «Транснефть», отсрочкой  реализации трубопроводных проектов  в странах СНГ и общерыночным уменьшением спроса на трубы со стороны предприятий индустриального сектора промышленности, энергетической и строительной отраслей.
В  2015 году в сравнении с предыдущим отчетным периодом группа ЧТПЗ нарастила объем отгрузки бесшовных труб на 4% до 1081 тыс. тонн. Из них поставлено потребителям  399 тыс. тонн труб OCTG, в том числе 8,2 тыс. тонн труб с Premium-резьбами. Рост отгрузок в сегменте OCTG в сравнении с 2014 годом составил 49% (+132 тыс. тонн). Увеличение объемов стало возможным благодаря проведенной модернизации прокатных мощностей группы ЧТПЗ и увеличением спроса со стороны российских потребителей труб в связи с реализуемой программой импортозамещения. За 12 месяцев прошлого года группа ЧТПЗ поставила клиентам 938 тыс. тонн электросварных труб, что на 11% меньше в сравнении с 2014 годом, в том числе отгрузка труб большого диаметра сократилась на 13% и составила 883 тыс. тонн. На уменьшение объемов повлияло завершение компанией «АК «Транснефть» строительства нефтепроводов «Куюмба – Тайшет» и «Заполярье – Пурпе» и  отсрочка реализации трубопроводных проектов «Средняя Азия – Китай» и «Малай – Багтаярлык» в СНГ.
Поставки группы ЧТПЗ на российский рынок по итогам 2015 года незначительно сократились на 0,3% до 1818 тыс. тонн, экспортные отгрузки уменьшились на 19% (201 тыс. тонн). Несмотря на снижение объемов поставок на экспорт, компания увеличила число клиентов в странах дальнего зарубежья – США, Колумбии, Египте и Турции. Доля группы ЧТПЗ  по итогам 2015 года в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,7%.
– В 2016 году группа ЧТПЗ планирует производство на уровне прошлого года, – комментирует генеральный директор компании Александр Грубман. – Несмотря на экономическую ситуацию, мы надеемся на сохранение объемов потребления ТБД. Трубный и нефтесервисный дивизионы группы ЧТПЗ  намерены принять участие во всех знаковых проектах ТЭК, мы готовы выполнять комплексные поставки труб, трубопроводной арматуры, нефтедобывающего оборудования и оказывать  сервисные услуги.
Вместе с тем в 2016 году компания продолжит работу по повышению  эффективности бизнеса, среди основных задач – увеличение производительности труда и оптимизация издержек.

27.01.2016 Группа ЧТПЗ освоила новый вид высокогерметичного резьбового соединения труб нефтяного сортамента

11.01.2016 Достижения Челябинского трубопрокатного завода

28.10.2015 Группа ЧТПЗ рассказала о точках роста компании ключевым клиентам
Группа компаний ЧТПЗ организовала встречу-презентацию для компаний стратегических партнеров, которые работают в топливно-энергетическом секторе промышленности, таких как: "Транснефть", "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Башнефть", "Сургутнефтегаз", "Славнефть", "Иркутская нефтяная компания", "СИБУР" и др.

21.09.2015 Предприятия группы ЧТПЗ выполнили срочный контракт по поставке труб для строительства Якутской ГРЭС-2

06.09.2015 ЧТПЗ повышает качество клиентского сервиса

29.07.2015 Обслуживание клиентуры ЧТПЗ усовершенствовано

27.07.2015 Новоприобретенное спецоборудование открытого акционерного общества ВТЗ

24.07.2015 Усиление техконтроля качества продукции ПНТЗ


Новости 1 - 20 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все